Как я подключил ОнЛайм

Мой опыт подключения к ОнЛайм

Пользовался я другим провайдером ранее. Как-то заморочился решением сменить его с целью удешевления цены и попробовать что-то новое.

Ввёл в поисковике фразу: «онлайм тарифы» и мне был предложен список сайтов, где предлагались недорогие тарифы Онлайм. Предлагалось множество тарифов - для школьников/студентов, для игроманов, обычным пользователям, с роутером в комплекте и без, со скоростью от 100 до 890 Мбит/с.

скрин сайта

Я выбрал оптимальное для себя значение - соотношение скорости и цены, тариф «Технологии доступа 200». После выбора тарифа на сайте я нажал на кнопку «Подключить», заполнил поля формы, нажал «Отправить» и стал ждать.

скрин сайта

Ждал недолго. Через несколько минут мне позвонил оператор компании, подтвердил заявку, уточнил какое оборудование я собираюсь подключить к интернет (ноутбук, телевизор, смартфоны) и предложил выбрать дату и время приезда монтажника. Подумав, я выбрал удобное для себя время, озвучил его оператору и был назначен на данное время.


В назначенный день и время в мою дверь позвонили, это был мастер в перчатках и защитной маске. Он дал мне бланк договора, а сам пошел на площадку тянуть кабель в мою квартиру. Все подключение заняло примерно минут 30.

монтажник ОнЛайм

Я попросил монтажника оставить кабель с запасом для возможного перемещения устройств в другое место квартиры. Остаток скрутил аккуратно и убрал за шкаф.
На моменте подключения монтажник объяснил как все подключается и работает, взял заполненные мною бумаги, отдал мне мою копию, а свою забрал с собой для передачи в офис.

монтажник ОнЛайм

Также взял в аренду роутер. Его предлагают либо купить, либо взять в аренду. Роутер можно использовать свой, но провайдер советует сразу взять в комплекте с тарифом за символическую плату рекомендованный и уже настроенный. У меня гигабитное подключение, потому я взял беспроводной гигабитный роутер, за него надо платить всего-то 10 рублей в месяц.

скрин сайта с роутером

Тариф, как вы помните, я выбрал со скоростью 200 мегабит секунду и его можно увеличить до 500, сменив в личном кабинете. Почему выбрал именно его? Я определил свой выбор качеством, ценой, удобством использования. В том числе меня привлекли дополнительные услуги такие как: доверительный платёж, блокировка на время отпуска, автоплатёж, родительский контроль, антивирусы (ESET или Касперский).

Отдельным пунктом стоит отметить такую услугу как «Телефония». Если вы пользуетесь старыми трубками, советую сменить их на современные IP‑телефоны и увас будет интернет‑телефония. Всё будет выглядеть так же, но связь будет по интернет протоколу с, соответсвенно, куда более лучшим качестовм. Тариф выбираете между «Абонентским» - тарифный план с неограниченным объемом местных телефонных соединений за 366 руб/мес и между «Повременным» за 210 руб/мес - звонки на местные городские номера по 60 копеек за минуту.

скрин сайта

Как итог. Скорость 200 Мбит/с меня на данный момент вполне устраивает. Через личный кабинет всегда можно сменить скорость сменой тарифа как в меньшую, так и в бОльшую сторону.
Теперь подумываю насчёт доподключения услуги «Интерактивное телевидение».

ОнЛайм (Ростелеком) СтатьиКак я подключил ОнЛайм

Как подключить ОнЛайм

Вы: выбираете тариф и оставляете заявку на подключение

Вы: выбираете тариф и оставляете заявку на подключение

Мы: Производим подключение и настраиваем

Мы: Производим подключение и настраиваем

Мы: Производим подключение и настраиваем

Вы: Оплачиваете выбранные вами услуги

Вы: Оплачиваете выбранные вами услуги

Вы: пользуетесь передовыми услугами

Вы: пользуетесь передовыми услугами

Проверить возможность подключения интернета по адресу:

Up